+375 17 306-33-00        +375 29 336-66-03

Корзина покупок: пусто

Не смотря на изобилие медицинских препаратов, щедро предлагаемых нам фармацевтическими компаниями, порой вполне достаточно целебных свойств какой-нибудь травки, повсеместно произрастающей у бабушки в деревне, чтобы избавиться от приобретенного недуга.народные рецепты для спортсменов

 

И речь не о том, чтобы отказаться от благ современной медицины и  заняться самолечением при помощи народных средств.

 

Безусловно, серьезные заболевания нашего организма следует целиком и полностью доверять квалифицированным специалистам и передовым технологиям.

 

Медицина не стоит на месте, постоянно радуя человечество инновационными разработками в различных своих отраслях.

 

Не является исключением такая ее отрасль как спортивная медицина, которая семимильными шагами продвигается вперед в своем развитии.

 

Разработки охватывают буквально весь спортивный процесс: начиная с препаратов для оказания неотложной медицинской помощи при травмах и ушибах, профилактических препаратов, средств личной гигиены спортсменов и заканчивая сложными приборами для исследований сердечных ритмов, пульса, давления, зрения, слуха и других физиологических процессов.

 

Конечно, было бы глупо, например, при сильном ушибе колена, во время соревновательного боя, приложить к поврежденному месту лист подорожника, вместо того, чтобы оросить ушиб специальным охлаждающим спреем моментального действия.

 

Однако, употребляя медицинские препараты не следует забывать об их праотцах, а именно: о растениях, обладающих лечебными свойствами для организма человека.

 

Использование таких растений может стать достойной и экологически чистой альтернативой для преодоления некоторых профессиональных недугов. 

 

Никто не поспорит с тем, что будничными болячками любителей единоборств (и боевых искусств, в частности) являются всякого рода отеки, ушибы, растяжения, вывихи, синяки и гематомы. Для каждого из этих повреждений продается уйма лекарственных препаратов, один другого эффективнее, а зачастую, один другого дороже.  

 

Мы приведем примеры некоторых лекарственных растений, которые без труда можно раздобыть в любой аптеке за смешные деньги, или самому насобирать у бабушки в деревне. 

 

Эффективным и проверенным средством от полученных на татами ушибов, ран или растяжений являются свежие листья полыни, которые следует сильно измельчить и приложить к больному месту.

 

Более того, при ушибе можно взять любое растение темно-зеленого цвета, потереть его в руках до получения сока. Затем этот сок нанести на рану, ушиб, ожог или порез. Дело в том, что зеленый пигмент (хлорофиллом), который содержится в зеленых растениях, способствует заживлению любых ран и ушибов.средство от ушибов

 

От спутницы любой травмы – боли, можно избавиться с помощью уксуса. Необходимо разбавить одним литром воды две столовых ложки уксуса или две чайных ложки эссенции. Эти раствором следует смочить кусок ткани или бинта и приложить к больному месту.

 

Еще одним хорошим способом облегчить страдания от ушиба является компресс из измельченной дубовой коры и цветков маргаритки. Заваривают эти два компонента в одинаковых количествах и настаивают в течении получаса. 

 

Более серьезные травмы, такие как растяжения связок, также лечатся народными методами. После проведения всех необходимых десмургических процедур, при отсутствии противопоказаний, в поврежденное место следует втирать мазь из перетертых листьев подорожника, перетертого картофеля и свиного жира.  

 

Существует множество растений, славящихся своими кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами.

 

Какие-то справляются с внутренними кровотечениями (отвар листьев барбариса, щавля конского, настойка цветущих верхушек калины).

 

Какие-то могут применятся наружно, для предотвращения инфицирования ран и ссадин, ускоряя их заживление.

 

Для наружной обработки ран можно использовать лимонный сок, разбавленную настойку эхинацеи или лавандовое масло (1:5), крапиву и ее сок. Интересным средством для остановки кровотечения из небольшой раны является обычная паутина. Мало кто знает, что паутина обладает пенициллиноподобным и кровоостанавливающим действием.

 

Малоприятными последствиями ударов и ушибов являются синяки и гематомы. Небольшие синяки на теле, возможно и не доставят особых хлопот любителю боевых искусств, однако желание побыстрее от них избавиться присутствует у каждого человека.

 

В первую очередь необходимо, по возможности, приложить к поврежденному участку пакет со льдом, или что-то достаточно холодное.

 

Охлаждать участок следует максимально долго, так как это поможет сузить капилляры. Благодаря этому синяк может не появиться вовсе.

 

После охладительных процедур можно воспользоваться специальными мазями, а можно просто приложить в виде компресса измельченные листья петрушки. Петрушка поможет не только быстрее избавиться от синяка, но и снять болезненные ощущения и отек.лечение ушибов

 

Однако самым известным народным средством в борьбе с синяками является обыкновенная белокочанная капуста. Отбитые молоточком листья этого овоща следует прикладывать к синяку в виде компресса и как можно дольше сохранять его на поврежденном участке (вплоть до высыхания листа).

 

С капустными листами в борьбе с синяками может соперничать только компресс из картофельного крахмала. Благодаря благоприятному воздействию муки этого клубня, синяк через двое суток побледнеет или исчезнет вовсе.

 

Практически для любого недуга найдется народное лекарство, произрастающее в местных широтах и обладающее всеми необходимыми для заживления свойствами.

 

Конечно, лучше применять эти лекарства в профилактических целях, укрепляя свой иммунитет и физическое здоровье.

 

Ни одно лекарство не сможет сделать нас полноценным и здоровым человеком, кроме как правильное питание и здоровый образ жизни.

 

Ведь здоровый и выносливый организм, с хорошим обменом веществ и крепким иммунитетом на 90 процентов является залогом наибыстрейшего выздоровления.