+375 17 306-33-00        +375 29 336-66-03

Корзина покупок: пусто

Тренировочный процесс любого спортсмена связан с долгими изнурительными занятиями.

Любители боевых искусств старательно оттачивают свое мастерство в спортивных секциях и клубах, буквально кровью и потом зарабатывают даны и кю. Это здоровые и целеустремленные люди, имеющие колоссальную силу воли и способность к самоорганизации и самомотивации.

 

Боевые искусства являются одиними из самых травматичных видов спорта. Ушибы, растяжения, синяки, гемотомы, трещины, переломы, сотрясения - далеко не весь перечень травм, которые может получить спортсмен. Однако эти неприятности обусловлены избранным путем.

 

На ряду с профессиональными болячками существуют также более мелкие и незначительные на первый взгляд заболевания, о которых придется задуматься тогда, когда они себя проявят.

 

Речь идет о вирусных заболеваниях кожи, передающихся бытовым путем.

 

Вирус паппиломы, герпес, грибок также далеко не полный перечень неприятных заболеваний,которые легко сподхватить и от которых довольно сложно, а чаще всего, вовсе невозможно избавиться.

герпес

 

Огромному риску заражения подвергаются люди, посещающие общественные места, в которых есть благоприятные условия для распространения вирусов: бассейны, тренажерные залы, солярии, косметологические салоны.

 

Для любителей единоборств - это, естественно, тренировочные залы со спортивными покрытиями, на которые положено выходить босиком - спортивные маты, доянги, татами, борцовские ковры. Уход за спортивными поверхностями не гарантирует чистоту и гигиену спортсменам, так как за день на татами проливается пот не одного воина.

 

Трещинки и ссадины на коже это будни спортсмена. Для того чтобы обезопасить себя от лишних неприятных болезней необходимо соблюдать правила личной гигиены, думать о своей безопасности и безопасности товарищей по спорту.

 

Естественно, в первую очередь, необходимо следить за чистотой своего тела: принимать душ до и после тренировки, подстригать ногти на руках и ногах, следить за своими ранками и ушибами, обрабатывать их специальными медицинскими средствами и, по возможности, изолировать при помощи пластырей или повязок от соприкосновений с рабочими поверхностями, и тем более, от соприкосновений со спарринг-партнером.

 

Не маловажным для профилактики вирусных заболеваний кожи является использование личной экипировки, это касается не только капы и боксерских бинтов. Постарайтесь использовать только личные: защиту паха, шлем, перчатки, футы, защиту предплечья и так далее. Защитная экипировка также является борьером для распространения инфекций. Отличным "щитом" являются ращгарды и компрессионные штаны, надеваемые под кимоно. Эта экипировка не только защищает от "ожегов" о спортивные поверхности при бросках, но и поддерживает оптимальную температуру мышц.

 

Однако основной заслугой компрессионной одежды для любителей единоборств является личная гигиена. Многие виды единоборств подразумевают постоянный плотный контакт, именно поэтому у спортсменов являются частыми такие кожные заболевания как лишаи и стафилакок. Не менее важным является уважение к партнеру по тренировке, никому не понравится бороться с потным голым по торс мужиком.

 

Помните, что риск заражения, например папилломавирусом, возрастает когда человек практически не защищен одеждой, и где есть повышенная концентрация влажности. Передача инфекции может произойти в любой момент через невидимые микротравмы кожи и слизистых оболочек.Папиллома вирус у спортменов

 

Грибком болеют чаще мужчины, чем женщины. Заболевание начинается с заражения стоп, при занятиях в спортивных секциях, посещении бассейнов, саун и т.д. Способствуют появлению грибка недостаточная гигиена ног, а также плотная, закрытая, плохо пропускающая воздух обувь.

 грибок стопы

 

Поэтому борцам, боксерам, и самбистам следует уделять особое внимание при выборе обуви, отдавая предпочтение натуральным материалам и эргономичным дышащим поверхностям. Следует напоминить, что обмен обувью у спортсменов должен быть исключен!

 

Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать или свести к минимуму заражения вирусными кожными заболеваниями.